Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

90 Minuten Spargel

4 Personen

Zutaten

  • 2 Köpfe Lollo Rosso o.ä.
  • 4 Eier, hart gekocht
  • 1 Sardelle, fein gehackt
  • 1 TL scharfer, grober Senf
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Stücke gezupft
  • Zucker
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • kalt gepresstes Rapsöl
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 100 g Butter
  • 2 kg weißer Spargel

Den Spargel schälen und in einer flachen Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit einer kräftigen Frischhaltefolie abdecken und bei 80 °C Ober-/ Unterhitze in 90 Minuten garen.

Den gegarten Spargel in Stücke schneiden, mit Fond, den jetzt weichen Tomaten, Rapsöl, wenig Salz und Pfeffer, dem Salat, dem Schnittlauch, Senf und Sardelle, hartgekochten und geviertelten Eiern vermischen und als Salat anrichten.

Tipp: Achtung! Eier nie länger als 10 Minuten kochen, auch für hartgekochte Eier, sonst werden sie trocken und bekommen einen unansehnlichen, bläulichen Rand.

Zubereitungszeit (in Min.): 120
Stichworte: Gemüse, Salat, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum