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3erlei Frühkartoffeln mit Schnittlauchquark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 3erlei Frühkartoffeln mit Schnittlauchquark
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Rosmarin, gezupft
      2    Zweige Thymian, fein gehackt
      1 ts Puderzucker
      1 tb Apfelsessig
      2 bn Schnittlauch, in feine 
           -Ringe geschnitten
    250 g  Quark
      1 ts flüssiger Honig
      4 tb feines Rapsöl
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1    rote Chilischote, entkernt, 
           -in feine Streifen 
           -geschnitten
      4 tb feines Rapsöl
      3 tb fein gehackte Kräuter 
           -(Petersilie, Rosmarin)
      3 tb Butter, zimmerwarm
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
     12    Kartoffeln, frühe Ernte
 
Die zimmerwarme Butter und gehackten Kräuter miteinander
vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rapsöl, Chilistreifen, Thymian und Knoblauch vermischen. Ebenfalls
mit Salz und Pfeffer würzen.
Rapsöl, Honig und Rosmarin verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Kartoffeln waschen. Gleichmäßig in Scheiben schneiden
(ca.1cm) und fächerartig auf Alufolie ausbreiten, salzen. Die 3
Marinaden auf den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffelfächer
einzeln in Folie verpacken, auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze
ca. 20 Minuten grillen.
Den Quark, Schnittlauch, Essig und Puderzucker miteinander
verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kräuterquark zu den
Kartoffelfächern servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Kartoffel, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum