Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Bowle

Zutaten

  • 1 kg Brombeeren
  • 50 cl Weisser Rum
  • 50 cl Kirschwasser
  • 50 cl Orange Brandy
  • 200 g Zucker
  • 2 l Weisswein
  • -- z.B. 1 Teil Johannisberg
  • -- und 2 Teile Chasselas
  • 5 dl Champagner; oder Sekt

Man gibt die Brombeeren in die Bowlenschüssel und übergiesst sie mit Rum, Kirsch, Brandy. Dann gibt man den Zucker dazu und lässt das Ganze eine halbe Stunde ziehen. Dann giesst man 1/3 vom Weisswein dazu und lässt die Bowle nochmals eine halbe Stunde an kühlem Ort ziehen.

Vor dem Servieren den restlichen Weisswein beifügen. Vorsichtig umrühren und zum Schluss den Champagner dazugeben. Kühl servieren.

Stichworte: Bowle, Brombeere, Getränk, P8
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum