Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Schlanke' Spargelsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 'Schlanke' Spargelsauce
Kategorien: Mai, Sauce, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
=================================Su===================================
      1       dl  Spargelwasser
      1           Schalotte, fein gehackt
      1           Petersilienstängel
                  wenig Estragon, nach 
                  -- Belieben
 
===============================weit===================================
                  Sud (ca. 3 Esslöffel)
      1     Essl. Weißwein oder Wasser
      2           Eigelb
    1/2           Päckli Speisequark (125 g)
                  etwas Zitronensaft
      1     Essl. Pinienkerne
      2           Eiweiß, steif geschlagen
                  Salz oder Streuwürze
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten auf kleinem Feuer zur Hälfte einkochen, absieben und
leicht erkalten lassen.
 Den Sud mit Weißwein und Eigelb gut vermischen und im nicht zu heißen
Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Sauce dicklich wird, die
Schüssel ins kalte Wasserbad setzen. Kurz weiterschlagen, dann den
Speisequark und die fein gehackten Pinienkerne beifügen. Das
steifgeschlagene Eiweiß sorgfältig darunterziehen und die Sauce
abschmecken.
 Tipps - Anstelle von Pinienkernen können Baumnüsse verwendet werden.
- Auch fein gehackter Dill verleiht der Sauce das gewisse Etwas.
:               :     86 kcal
:               :    363 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum