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'Radfahrertorte'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 'Radfahrertorte'
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für den R-----------------------------------
      4    Eier
    250 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
    1/8 l  Speiseöl
    150 ml Orangenlimonade
    250 g  Weizenmehl
      3    gestrichene TL Backpulver
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
      2 cn Pfirsiche (à 470 g 
           -Abtropfgewicht)
    600 ml Schlagsahne
      3 pk Sahnesteif
      5 pk Vanillinzucker
    500 ml Schmand
      3 tb Zucker
    1/2 ts gemahlener Zimt
 
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und
zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Ein Backblech
fetten, leicht bemehlen und den Teig darauf gießen. Den Teig etwa
20 bis 25 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen. Nach dem
Auskühlen die Pfirsiche für den Belag abtropfen lassen und in
Stücke schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif und drei Päckchen
Vanillinzucker steif schlagen. In einer anderen Schüssel den
Schmand mit den restlichen beiden  Päckchen Vanillinzucker glatt
rühren und die klein geschnittenen Pfirsiche gut unterrühren.
Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen und die Masse auf den
Rührteigboden streichen. Die Torte mindestens zwei Stunden kalt
stellen. Zucker und Zimt mischen. Die Torte erst kurz vor dem Servieren
damit bestreuen.
 Tipp: Die Torte lässt sich auch gut einen Tag im Voraus
zubereiten. Zum Garnieren den Servierteller mit Zucker und Zimt
bestreuen und evtl. frische Pfirsiche oder zusätzliche
Pfirsichhälften aus der Dose in Spalten schneiden und neben die
Tortenstücke legen.
:Stichworte     : Pfirsich, Rührteig, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum