Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Maluns' (Kartoffelkrümelchen)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 'Maluns' (Kartoffelkrümelchen)
Kategorien: Arosa, Kartoffel, Schweiz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Kartoffeln,
    300    Gramm  Mehl,
      1     Teel. Salz,
    100    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln in der Schale kochen und 2 bis 3 Tage ruhen lassen. Die
geschälten Kartoffeln raffeln, Mehl darüber streuen, gut miteinander
vermischen bis die Masse nicht mehr zusammen pappt und 'brösmelig'
(krümelig) wird. Am besten zerreibt man sie von Hand. Salzen.
 Einen Teil der Butter in der Bratpfanne zergehen lassen und die
Kartoffelmischung rösten, ständig wenden und stochern damit sich feine
Krümelchen (Ribel) bilden. Danach den Rest der Butter heiß werden
lassen und den Ribel goldgelb braten.
 Dazu serviert man Kompott, Apfelmus oder Käse und Milchkaffee.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum