Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Maluns' (Kartoffelkrümelchen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 'Maluns' (Kartoffelkrümelchen)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Kartoffeln,
    300 g  Mehl,
      1 ts Salz,
    100 g  Butter
 
Die Kartoffeln in der Schale kochen und 2 bis 3 Tage ruhen lassen. Die
geschälten Kartoffeln raffeln, Mehl darüber streuen, gut
miteinander vermischen bis die Masse nicht mehr zusammen pappt und
'brösmelig' (krümelig) wird. Am besten zerreibt man sie von
Hand. Salzen.
 Einen Teil der Butter in der Bratpfanne zergehen lassen und die
Kartoffelmischung rösten, ständig wenden und stochern damit
sich feine Krümelchen (Ribel) bilden. Danach den Rest der Butter
heiß werden lassen und den Ribel goldgelb braten.
 Dazu serviert man Kompott, Apfelmus oder Käse und Milchkaffee.
:Stichworte     : Arosa, Kartoffel, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum