Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Kartoffel'-Burger

100

Zutaten

  • 3000 g Champignons
  • 2000 g Speck, gewürfelt
  • 3000 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 8000 g Kartoffeln, mehlig kochend, küchenfertig
  • 10000 g Hackfleisch, gemischt (4 mm)
  • 1000 g Petersilie, gehackt TK
  • 2000 ml Vollei, Tetra
  • 150 g Senf, mittelscharf
  • 2000 g Paniermehl
  • 400 ml Rapsöl
  • 100 Burger-Brötchen, halbiert
  • 50 Blattsalatmix, küchenfertig
  • 1000 g Tomaten, in Scheiben
  • 1000 g Gurken, Feinsaure
  • 1000 g Zwiebeln, Streifen
  • 1000 g Tomatenketchup
  • 1000 g Remoulade
  • 100 Gewürzpauschale
  • (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer)

Champignons putzen und fein hacken.

Speck in einer Pfanne auslassen und Zwiebel- und Champignonwürfel zufügen. Gut angehen lassen. Zum Abkühlen vom Herd nehmen und auf ein Sieb geben.

Kartoffeln fein raspeln und gut ausdrücken. Zusammen mit Hackfleisch und Champignons in eine große Schüssel geben. Nun Petersilie, Eier, Senf, Gewürze und Paniermehl zufügen. Alles gut vermengen und evtl. noch einmal nachwürzen. Frikadellen formen, in Öl anbraten und auf Bleche setzen. Gegebenenfalls im Ofen zu Ende garen.

Burger aufbacken. Dann mit Salat, Tomate, Gurke und Zwiebelringen belegen. Jeweils etwas Ketchup und Remoulade auf eine Hälfte geben. Frikadelle darauf legen und mit Oberhälften bedecken.

Anrichtehinweis: Kartoffel-Burger dekorativ auf Tellern anrichten.

773 kcal
3236 kJoule
Stichworte: Fleisch, Hack, Kartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum