Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Herrengröstel' (Bratkartoffeln mit Fleisch)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 'Herrengröstel' (Bratkartoffeln mit Fleisch)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg fest kochende Kartoffeln,
      1    Zwiebel (klein gehackt),
     30 g  Butterfett,
     70 g  Butter,
      3 tb Öl,
    400 g  Kalbsschnitzelfleisch,
      1    Lorbeerblatt,
           Majoran,
           Salz,
           Pfeffer,
           Petersilie
 
Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch
heiß schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben
schneiden.
 Eine große Eisenpfanne erhitzen, wenig Butterfett hineingeben
und  die Zwiebel darin kurz dünsten. Die Kartoffelscheiben
zufügen und braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben,
dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der
Butter zugeben.
 In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das
in Scheiben geschnittene Fleisch zugeben, schnell und kräftig
rösten. Salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein gehackte
Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt sehr gut
Krautsalat mit Speck.
:Stichworte     : Fleisch, Italien, Kalb, Kartoffel, Südtirol
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum