Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Herrengröstel' (Bratkartoffeln mit Fleisch)

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln,
  • 1 Zwiebel (klein gehackt),
  • 30 g Butterfett,
  • 70 g Butter,
  • 3 EL Öl,
  • 400 g Kalbsschnitzelfleisch,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • Majoran,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Petersilie

Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiß schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Eine große Eisenpfanne erhitzen, wenig Butterfett hineingeben und die Zwiebel darin kurz dünsten. Die Kartoffelscheiben zufügen und braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben.

In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in Scheiben geschnittene Fleisch zugeben, schnell und kräftig rösten. Salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein gehackte Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt sehr gut Krautsalat mit Speck.

Stichworte: Fleisch, Italien, Kalb, Kartoffel, Südtirol
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum