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'Grüner' Kartoffel-Salat

Zutaten

  • 1.75 kg Kartoffeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 75 ml Weißwein-Essig
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 100-125 g Salat-Mayonnaise
  • 50 g Sonnenblumenkerne

1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, Schale abziehen und auskühlen lassen.

2. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

3. Gurke und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurke in kleine Würfel, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

4. Brühe und Essig aufkochen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Marinade über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5. Kräuter waschen. Knoblauch schälen. Beides hacken und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Gurke und Joghurt-Soße unter den Salat mischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Person ca. 220 kcal
Pro Person ca. 920 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Stichworte: Grillen, Juni, Kartoffel, Kräuter, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum