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REZEPTANZEIGE

'Bordura di polenta Bel Ceresio'

6 Personen

Für die Polenta:

  • 2 l Wasser,
  • 500 g Maisgrieß,
  • Salz

Für die Garnitur:

  • 800 g Luganighetta oder andere halbfeste Schweinswurst,
  • 100 g Butter,
  • 2 EL Öl,
  • 200 g frische Steinpilze (fein geschnitten),
  • 1 Zwiebel,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 500 g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose),
  • Petersilie,
  • Oregano,
  • 1/8 l trockener Weißwein

In kochendes Salzwasser den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln. Die fertige Polenta in eine ausgefettete Ringform geben.

Die Luganighetta in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und im Öl anbraten.

Die Zwiebel beifügen und mitdünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Tomaten beigeben. Mit Oregano und Salz würzen.

In einer anderen Pfanne die Pilze in Butter dämpfen. Olivenöl beifügen, salzen und mit Knoblauch und Petersilie bestreuen. Die Ringform auf eine Platte stürzen, Wurst und Pilze in die Mitte geben.

Stichworte: Mais, Polenta
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum