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Zwiebelsuppe "Jhonny" - Soupe a l'oignons "Jhonny"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelsuppe "Jhonny" - Soupe a l'oignons "Jhonny"
Kategorien: Frankreich, Kartoffel, Suppe, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Zwiebeln
      1     Essl. Schinkenspeck; gewürfelt
      1     Essl. Butter
      4    klein. Kartoffeln; bis 5
                  Thymianzweige
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Eigelb; verquirlt
      1   Scheib. Weißbrot; in Würfel ge-
                  schnitten; evt. 2 Scheiben
      1     Essl. Butter
 
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Man schält die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und dünstet sie
zusammen mit den Speckwürfeln in der Butter hellbraun. Dann schneidet
man die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel , gibt sie mit den
Thymianzweigen zu den Zwiebeln, füllt mit Fleischbrühe auf und würzt
mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Man lässt die Suppe etwa 20 Minuten
leise köcheln, entfernt die Thymianzweige, bindet die Suppe mit den
Eigelben ab und lässt sie danach nicht mehr kochen. Die in Butter
goldbraun gerösteten Brotwürfel werden über die Suppe gestreut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum