Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelsuppe "Jhonny" - Soupe a l'oignons "Jhonny"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebelsuppe "Jhonny" - Soupe a l'oignons "Jhonny"
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Zwiebeln
      1 tb Schinkenspeck; gewürfelt
      1 tb Butter
      4 sm Kartoffeln; bis 5
           Thymianzweige
    1/2 l  Fleischbrühe
           Salz
           Pfeffer
      2    Eigelb; verquirlt
      1 sl Weißbrot; in Würfel ge-
           schnitten; evt. 2 Scheiben
      1 tb Butter
 
Man schält die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und
dünstet sie zusammen mit den Speckwürfeln in der Butter
hellbraun. Dann schneidet man die geschälten Kartoffeln in kleine
Würfel , gibt sie mit den Thymianzweigen zu den Zwiebeln,
füllt mit Fleischbrühe auf und würzt mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle. Man lässt die Suppe etwa 20 Minuten
leise köcheln, entfernt die Thymianzweige, bindet die Suppe mit
den Eigelben ab und lässt sie danach nicht mehr kochen. Die in
Butter goldbraun gerösteten Brotwürfel werden über die
Suppe gestreut.
:Stichworte     : Frankreich, Kartoffel, Suppe, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum