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Zwiebelsauce - Salse von zwiffl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelsauce - Salse von zwiffl
Kategorien: Mittelalter, Sauce, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Zwiebeln
    100    Gramm  Butter
     40    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Wasser
      1     Essl. Weinessig
                  Salz
                  Pfeffer
                  Bratenfond
      1     Essl. Schweineschmalz
                  Wasser
 
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  Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter
zerlassen, das Mehl darüberstäuben und goldgelb unter Rühren
anschwitzen. Das Wasser mit einem Schneebesen unterrühren. Die Zwiebeln
zugeben, mit Essig, frischgemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Etwa 30
Minuten zugedeckt kochen lassen, bis die Zwiebelwürfel weich geworden
sind. Die Sauce durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf geben, den
Bratenfond und das Schmalz zufügen und verkochen. Die fertige Sauce
nochmals abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum