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Zwiebelsauce - Salse von zwiffl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebelsauce - Salse von zwiffl
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Zwiebeln
    100 g  Butter
     40 g  Mehl
    1/4 l  Wasser
      1 tb Weinessig
           Salz
           Pfeffer
           Bratenfond
      1 tb Schweineschmalz
           Wasser
 
  Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Butter zerlassen, das Mehl darüberstäuben und goldgelb unter
Rühren anschwitzen. Das Wasser mit einem Schneebesen
unterrühren. Die Zwiebeln zugeben, mit Essig, frischgemahlenem
Pfeffer und Salz würzen. Etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen,
bis die Zwiebelwürfel weich geworden sind. Die Sauce durch ein
Sieb passieren, zurück in den Topf geben, den Bratenfond und das
Schmalz zufügen und verkochen. Die fertige Sauce nochmals
abschmecken.
:Stichworte     : Mittelalter, Sauce, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum