Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelsalat
Kategorien: Salat, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  kleine Zwiebeln
      4           sehr reife Tomaten
      5     Essl. Weinessig
    1/4      Ltr. Wasser
      4     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Petersilie
      2     Essl. Rosinen
    1/2     Teel. schwarzer Pfeffer
      1    Zweig  Thymian
      1           Lorbeerblatt
           Etwas  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln schälen und Tomaten enthäuten. Essig, Wasser + Öl in einen
Topf geben und die Zwiebeln bei geringer Hitze darin glasig dünsten.
Tomaten in Scheiben schneiden und dazugeben. Salzen.
Petersilie und Rosinen waschen und in den Topf geben. Pfeffer, Thymian,
Lorbeerblatt und Zucker daruntermischen. Topf zudecken und bei geringer
Hitze 1 1/2 Stunden garen. Gelegentlich umrühren.
Die Zwiebeln in eine Salatschüssel geben und die Krauterstengel und das
Lorbeerblatt herausfischen.
Den Salat 2 Stunden kühl stellen.
Abschmecken, eventuell nachwürzen und kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum