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Zwiebelragout mit Baked Potatoes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebelragout mit Baked Potatoes
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------------Zwiebel-----------------------------------
      2 tb Butter
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 lg roter Chili/ Peperoncino, 
           -in Ringen, entkernt
    300 g  verschiedene Zwiebeln,
           in ca. 1 1/2 cm breiten 
           -Schnitzen
           (z. B. Küchenzwiebeln, rote 
           -Zwiebeln, Schalotten und 
           -Gemüsezwiebeln)
      2    Tomaten, in Schnitzen
      1 ts Thymianblättchen, gehackt
      4 tb Wasser
      1 ts Petersilie, fein gehackt
    1/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
      2 tb Aceto balsamico
 
MMMMM----------------------Baked P------------------------------------
      2    Päckli Baked Potatoes (ca. 
           -1 kg; vorgekocht)
 
Butter warm werden lassen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln
andämpfen. Tomaten und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen.
Wasser beigeben, Gemüse bei kleiner Hitze ca. 20 Min. offen weich
köcheln. Petersilie beigeben, Ragout würzen und mit Aceto
beträufeln.
 Baked Potatoes: Baked Potatoes in Folie einpacken, auf ein Backblech
legen, in die Mitte des kalten Ofens schieben.
 Backen: ca. 15 Min. bei 240 Grad.
 Herausnehmen, die Kartoffeln in der Folie übers Kreuz
einschneiden, mit Ofenhandschuhen leicht zusammendrücken, damit
sie sich öffnen. Etwas Zwiebelragout auf den Kartoffeln verteilen,
Rest dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    261 kcal
:               :   1092 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
:Stichworte     : August, Kartoffel, P4, Vegetarisch, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum