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Zwiebelragout mit Baked Potatoes

4 Personen

Zwiebelragout

  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 groß. roter Chili/ Peperoncino, in Ringen, entkernt
  • 300 g verschiedene Zwiebeln,
  • in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen
  • (z. B. Küchenzwiebeln, rote Zwiebeln, Schalotten und Gemüsezwiebeln)
  • 2 Tomaten, in Schnitzen
  • 1 TL Thymianblättchen, gehackt
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Aceto balsamico

Baked Potatoes

  • 2 Päckli Baked Potatoes (ca. 1 kg; vorgekocht)

Butter warm werden lassen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln andämpfen. Tomaten und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser beigeben, Gemüse bei kleiner Hitze ca. 20 Min. offen weich köcheln. Petersilie beigeben, Ragout würzen und mit Aceto beträufeln.

Baked Potatoes: Baked Potatoes in Folie einpacken, auf ein Backblech legen, in die Mitte des kalten Ofens schieben.

Backen: ca. 15 Min. bei 240 Grad.

Herausnehmen, die Kartoffeln in der Folie übers Kreuz einschneiden, mit Ofenhandschuhen leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen. Etwas Zwiebelragout auf den Kartoffeln verteilen, Rest dazu servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
261 kcal
1092 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Stichworte: August, Kartoffel, P4, Vegetarisch, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum