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Brokkolisuppe mit Räucherlachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brokkolisuppe mit Räucherlachs
Kategorien: Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Brokkoli
                  Salz, Pfeffer
      1           Zwiebel
      1     Essl. Butter
      3     Essl. Sherry
      1   Beutel  Kalbsfond
    300    Gramm  Schlagsahne
      2  geh. TL  Mittelscharfer Senf
    125    Gramm  Geräucherte Forellenfilets 
                  -- ohne Haut
                  Muskatnuss
 
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Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk trennen. Den Strunk
dick schälen und grob würfeln. Etwa 100 g kleine Röschen in leicht
gesalzenem Wasser 3 Minuten köcheln, dann kalt abschrecken und beiseite
stellen. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Die Butter in
einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. mit Madeira und Kalbsfond
ablöschen, aufkochen. Restlichen rohen Brokkoli zufügen und 5-6 Minuten
[eher etwas länger] köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab
pürieren, 200 g Sahne zufügen.
 Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Senf verrühren.
 Die Forellenfilets schräg in Stücke schneiden. Die Suppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und die beiseite gestellten Brokkoliröschen
zufügen. Brokkolicreme in Suppentassen anrichten, jeweils mit Forelle
und Senfsahne garnieren.
 Beilage:  Baguette.
 Getränk Tipp:  trockener Weißwein, z.B. Chardonnay.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum