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Brokkolisuppe mit Räucherlachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkolisuppe mit Räucherlachs
Categories: Suppe
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Brokkoli
           Salz, Pfeffer
      1    Zwiebel
      1 tb Butter
      3 tb Sherry
      1 pk Kalbsfond
    300 g  Schlagsahne
      2 ts Mittelscharfer Senf
    125 g  Geräucherte Forellenfilets 
           -ohne Haut
           Muskatnuss
 
Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk trennen. Den
Strunk dick schälen und grob würfeln. Etwa 100 g kleine
Röschen in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten köcheln, dann
kalt abschrecken und beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen, in feine
Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin
andünsten. mit Madeira und Kalbsfond ablöschen, aufkochen.
Restlichen rohen Brokkoli zufügen und 5-6 Minuten [eher etwas
länger] köcheln lassen. Anschließend mit dem
Pürierstab pürieren, 200 g Sahne zufügen.
 Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Senf verrühren.
 Die Forellenfilets schräg in Stücke schneiden. Die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die beiseite gestellten
Brokkoliröschen zufügen. Brokkolicreme in Suppentassen
anrichten, jeweils mit Forelle und Senfsahne garnieren.
 Beilage:  Baguette.
 Getränk Tipp:  trockener Weißwein, z.B. Chardonnay.
:Stichworte     : Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum