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Zwiebelpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelpüree
Kategorien: Beilage, Beilagen, Champagne, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Gemüsezwiebeln
     50    Gramm  Butter
      1     Teel. Fleischextrakt
     40       ml  Marc de Champagne (oder
                  - anderer Tresterschnaps)
                  Salz
                  Weißer Pfeffer,
                  - frisch gemahlen
 
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 1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem
Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den Fleischextrakt
in etwas Wasser auflösen, dazugeben. Den Marc angießen.
 2. Den Topf schließen und die Zwiebeln bei sehr milder Hitze in etwa 2
Stunden weich dünsten. Mit wenig Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
 Die Zwiebeln sollten nicht scharf sein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum