Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebelpüree
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Gemüsezwiebeln
     50 g  Butter
      1 ts Fleischextrakt
     40 ml Marc de Champagne (oder
           - anderer Tresterschnaps)
           Salz
           Weißer Pfeffer,
           - frisch gemahlen
 
 1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem
Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den Fleischextrakt
in etwas Wasser auflösen, dazugeben. Den Marc angießen.
 2. Den Topf schließen und die Zwiebeln bei sehr milder Hitze in
etwa 2 Stunden weich dünsten. Mit wenig Salz und weißem
Pfeffer abschmecken.
 Die Zwiebeln sollten nicht scharf sein.
:Stichworte     : Beilage, Beilagen, Champagne, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum