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Zwiebelpüree

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Gemüsezwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 TL Fleischextrakt
  • 40 ml Marc de Champagne (oder
  • - anderer Tresterschnaps)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer,
  • - frisch gemahlen

1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den Fleischextrakt in etwas Wasser auflösen, dazugeben. Den Marc angießen.

2. Den Topf schließen und die Zwiebeln bei sehr milder Hitze in etwa 2 Stunden weich dünsten. Mit wenig Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebeln sollten nicht scharf sein.

Stichworte: Beilage, Beilagen, Champagne, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum