Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelplätzchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelplätzchen
Kategorien: Herzhaft, Mehlspeise, Zwiebel
     Menge: 10 Portionen
 
    400    Gramm  Mehl
      2     Teel. Salz
     25    Gramm  frische Hefe
    1/4      Ltr. Wasser
      3     Essl. ÖL
                  Mehl zum Ausrollen
                  Butter für das Backblech
      2           Eigelb
      2     groß. Zwiebeln
                  Mohn zum Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte des
Wassers und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem
warmen Ort 20 Min. aufgehen lassen.
 Mit dem restlichen Mehl, dem lauwarmen Öl und dem restlichen Wasser zu
einem glatten Teig verrühren und so lange schlagen, bis er sich vom
Schüsselboden löst. Zugedeckt 40 Min. an einem warmen Ort aufgehen
lassen.
 Den Teig auf einem bemehlten Brett l cm dick ausrollen und Plätzchen
von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf das gefettete Backblech legen und
mit den verquirlten Eigelben bestreichen. Backofen auf 200°C vorheizen.
 Die geschälten Zwiebeln fein hacken, gleichmäßig auf den Plätzchen
verteilen und etwas in den Teig drücken. Mit Mohn bestreuen. Zugedeckt
noch einmal 15 Min. gehen lassen.
 Die Plätzchen auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und in
etwa 20 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum