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Zwiebelnkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelnkartoffeln
Kategorien: Gratin, Käse, Kartoffel, Sauerrahm, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Kartoffeln
     40    Gramm  Butter
      3     groß. Zwiebeln; gehackt
  1 1/3     Essl. Mehl
      1           Bouillonwürfel
    250       ml  Milch
                  Salz
                  Pfeffer
    250       ml  Sauerrahm
     80    Gramm  Käse; gerieben
 
==========================Aufgeschn===================================
                  Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln in der Schale kochen und etwas abkühlen lassen.
 Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten; das Mehl zufügen und kurz
mitdünsten. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit der Milch loschen.
Aufs Feuer zurückstellen, 8 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Mit Bouillon, Salz und Pfeffer würzen.
 Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und abwechslungsweise
mit der Zwiebelcreme in eine ausgebutterte Gratinform schichten. mit
einer Kartoffelschicht abschließen. Den Sauerrahm über das Gericht
verteilen und der Käse bestreuen. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten
Ofen (220 °C) backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum