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REZEPTANZEIGE

Zwiebelnkartoffeln

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 3 groß. Zwiebeln; gehackt
  • 1 1/3 EL Mehl
  • 1 Bouillonwürfel
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Sauerrahm
  • 80 g Käse; gerieben

Aufgeschnappt von

  • Rene Gagnaux

Die Kartoffeln in der Schale kochen und etwas abkühlen lassen.

Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten; das Mehl zufügen und kurz mitdünsten. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit der Milch loschen. Aufs Feuer zurückstellen, 8 bis 12 Minuten köcheln lassen.

Mit Bouillon, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und abwechslungsweise mit der Zwiebelcreme in eine ausgebutterte Gratinform schichten. mit einer Kartoffelschicht abschließen. Den Sauerrahm über das Gericht verteilen und der Käse bestreuen. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (220 °C) backen.

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel, Sauerrahm, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum