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Brokkolisuppe mit Raeucherlachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkolisuppe mit Raeucherlachs
Categories: Suppe
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Brokkoli
           Salz, Pfeffer
      1    Zwiebel
      1 tb Butter
      3 tb Sherry
      1 pk Kalbsfond
    300 g  Schlagsahne
      2 ts Mittelscharfer Senf
    125 g  Geraeucherte Forellenfilets 
           -ohne Haut
           Muskatnuss
 
Den Brokkoli waschen und die Roeschen vom Strunk trennen. Den Strunk
dick schaelen und grob wuerfeln. Etwa 100 g kleine Roeschen in leicht
gesalzenem Wasser 3 Minuten koecheln, dann kalt abschrecken und
beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen, in feine Wuerfel schneiden. Die
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anduensten. Mit Madeira
und Kalbsfond abloeschen, aufkochen. Restlichen rohen Brokkoli zufuegen
und 5-6 Minuten [eher etwas laenger] koecheln lassen. Anschliessend mit
dem Puerierstab puerieren, 200 g Sahne zufuegen.
 Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Senf verruehren.
 Die Forellenfilets schraeg in Stuecke schneiden. Die Suppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und die beiseite gestellten Brokkoliroeschen
zufuegen. Brokkolicreme in Suppentassen anrichten, jeweils mit Forelle
und Senfsahne garnieren.
 Beilage:  Baguette.
 Getraenk Tipp:  trockener Weisswein, z.B. Chardonnay.
:Stichworte     : Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum