Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkolisuppe mit Raeucherlachs

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Sherry
  • 1 Beutel Kalbsfond
  • 300 g Schlagsahne
  • 2 geh. TL Mittelscharfer Senf
  • 125 g Geraeucherte Forellenfilets ohne Haut
  • Muskatnuss

Den Brokkoli waschen und die Roeschen vom Strunk trennen. Den Strunk dick schaelen und grob wuerfeln. Etwa 100 g kleine Roeschen in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten koecheln, dann kalt abschrecken und beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen, in feine Wuerfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anduensten. Mit Madeira und Kalbsfond abloeschen, aufkochen. Restlichen rohen Brokkoli zufuegen und 5-6 Minuten [eher etwas laenger] koecheln lassen. Anschliessend mit dem Puerierstab puerieren, 200 g Sahne zufuegen.

Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Senf verruehren.

Die Forellenfilets schraeg in Stuecke schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und die beiseite gestellten Brokkoliroeschen zufuegen. Brokkolicreme in Suppentassen anrichten, jeweils mit Forelle und Senfsahne garnieren.

Beilage: Baguette.

Getraenk Tipp: trockener Weisswein, z.B. Chardonnay.

Stichworte: Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum