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REZEPTANZEIGE

Zwiebeln mit Zwiebelfüllung

6 Personen

Zutaten

  • 10 mittelgroße Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Speckscheiben
  • Olivenöl
  • 2 Teelöffel geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Ricotta-Käse
  • 3 Esslöffel Hähnchenbratensaft
  • 3 Salbeiblätter
  • 6 Stengel glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

  • 1 Schere
  • 1 Gratinschüssel
  • 1 Bratpfanne
  • Holzspieße

Petersilie und Salbei waschen und hacken. Speckwürfel hacken. 6 ungeschälte Zwiebeln waschen und das obere Drittel abschneiden.

Aushöhlen und mitsamt Deckel beiseite stellen. Das Zwiebelfruchtfleisch und die 4 restlichen geschälten Zwiebeln fein hacken. Den Ofen auf 150 Grad (Gas Stufe 5) vorheizen.

Die gehackten Zwiebeln auf niedriger Flamme in etwas Olivenöl leicht goldbraun dünsten. Salzen, pfeffern und Speckwürfel dazugeben. Noch 1 Minute kochen. Vom Feuer nehmen und Kräuter, Ricotta und Parmesan zufügen. Mischen und abschmecken, wenn nötig nachwürzen.

Die Zwiebeln mit dieser Füllung garnieren. In eine Gratinform setzen und mit etwas Olivenöl und Hühnerbrühe begießen. Ca. 20 min, im Ofen lassen, dabei immer wieder Flüssigkeit nachgießen.

Befestigen Sie den Deckel der Zwiebeln mit einem Holzstäbchen. Sie können diese Zwiebeln auch am Vortag zubereiten und sie am nächsten Tag kalt essen.

- Land : Frankreich - Region : Provence-Côte d'Azur - Dauert ca. : 00 h 50 min.

- Garzeit : 30 min.

- Zubereitungsz. : 20 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum