Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebeln mit Brokkoli-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebeln mit Brokkoli-Füllung
Kategorien: Brokkoli, Gemüse, Holland, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      4     groß. Gemüsezwiebeln, je etwa 350 
                  -- g
                  Salz
    750    Gramm  Brokkoli
     65    Gramm  Holland-Butter
    1/4      Ltr. süße Sahne
      1     Essl. Mehl, gestrichen
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
    150    Gramm  Pikantje van Gouda
 
===============================Que====================================
 
Gemüsezwiebeln schälen, in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten
vorgaren, herausnehmen und abtropfen lassen. Oben jeweils eine Kappe
abschneiden. Das Zwiebelinnere bis auf 2-3 Schichten herauslösen und
zusammen mit den Kappen grob hacken.
 Brokkoli waschen. Die Röschen ablösen und im kochenden Zwiebelwasser 3
Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und
in die Zwiebeln füllen. Brokkolistiele schälen, in feine Scheiben
schneiden und mit den gehackten Zwiebeln in 50 g Butter einige Minuten
dünsten. In eine feuerfeste Form füllen. Gefüllte Zwiebeln darauf
setzen. Mit der restlichen, zerlassenen Butter beträufeln.
 Sahne mit Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen, zwischen die Zwiebeln
gießen. Käse grob reiben. Zwei Drittel über die Zwiebeln und die Sahne
streuen. Zwiebeln bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten
überbacken. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem restlichen Käse
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum