Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebeln mit Brokkoli-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebeln mit Brokkoli-Füllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 lg Gemüsezwiebeln, je etwa 350 
           -g
           Salz
    750 g  Brokkoli
     65 g  Holland-Butter
    1/4 l  süße Sahne
      1 tb Mehl, gestrichen
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
    150 g  Pikantje van Gouda
 
Gemüsezwiebeln schälen, in reichlich kochendem Salzwasser 10
Minuten vorgaren, herausnehmen und abtropfen lassen. Oben jeweils eine
Kappe abschneiden. Das Zwiebelinnere bis auf 2-3 Schichten
herauslösen und zusammen mit den Kappen grob hacken.
 Brokkoli waschen. Die Röschen ablösen und im kochenden
Zwiebelwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken,
abtropfen lassen und in die Zwiebeln füllen. Brokkolistiele
schälen, in feine Scheiben schneiden und mit den gehackten
Zwiebeln in 50 g Butter einige Minuten dünsten. In eine feuerfeste
Form füllen. Gefüllte Zwiebeln darauf setzen. Mit der
restlichen, zerlassenen Butter beträufeln.
 Sahne mit Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen, zwischen die Zwiebeln
gießen. Käse grob reiben. Zwei Drittel über die
Zwiebeln und die Sahne streuen. Zwiebeln bei 200°C im vorgeheizten Ofen
etwa 20 Minuten überbacken. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem
restlichen Käse bestreuen.
:Stichworte     : Brokkoli, Gemüse, Holland, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum