Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebeln In Weißwein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebeln In Weißwein
Kategorien: Gemüse, Vorspeise, Wein, Zwiebel
     Menge: 1 Rezept
 
    500    klein. Zwiebeln *
      3     Essl. Olivenöl
    100       ml  Weißwein **
    1/2           Zitrone, den Saft davon
    1/2     Teel. Thymian; getrocknet
    1/2     Teel. Oregano; gerebelt
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
                  Olivenöl zum Beträufeln
      2     Essl. Honig
 
======================Erfasst am 05===================================
                  ARD/ZDF  Ilka Spiess
 
===============================Que====================================
 
* sehr kleine Zwiebeln, z. B. Cipolline Grillzwiebeln oder frische
Perlzwiebeln. ** z. B. Soave, Galestro aus der Toskana, oder Rose-
Wein, zb. Chiaretto  Die Zwiebeln schälen. In einem flachen, breiten
Topf das Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze heiß werden lassen und
die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden zugedeckt goldbraun
schmoren. Wein, Zitronensaft, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer
dazugeben und alles etwa 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen,
bis der Sud fast eingekocht ist.
 Dann den Honig unterrühren und nochmals aufkochen.
 In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. mit etwas frischem
Olivenöl beträufeln und als Vorspeise servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum