Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebeln In Weißwein

1 Rezept

Zutaten

  • 500 klein. Zwiebeln *
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein **
  • 1/2 Zitrone, den Saft davon
  • 1/2 TL Thymian; getrocknet
  • 1/2 TL Oregano; gerebelt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 2 EL Honig

Erfasst am 05. 07. 97 von

  • ARD/ZDF Ilka Spiess

* sehr kleine Zwiebeln, z. B. Cipolline Grillzwiebeln oder frische Perlzwiebeln. ** z. B. Soave, Galestro aus der Toskana, oder Rose- Wein, zb. Chiaretto Die Zwiebeln schälen. In einem flachen, breiten Topf das Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden zugedeckt goldbraun schmoren. Wein, Zitronensaft, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und alles etwa 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Sud fast eingekocht ist.

Dann den Honig unterrühren und nochmals aufkochen.

In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. mit etwas frischem Olivenöl beträufeln und als Vorspeise servieren.

Stichworte: Gemüse, Vorspeise, Wein, Zwiebel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum