Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebeln in pikanter - Schinken-Käse-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebeln in pikanter - Schinken-Käse-Sauce
Kategorien: P4, Schinken, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  kleine Zwiebeln
                  Salz
     80    Gramm  Butter
     60    Gramm  Mehl
                  ca. 3/8 l Zwiebel-Kochbrühe
    3/8      Ltr. süße Sahne
    250    Gramm  Schmelzkäse
    150    Gramm  gekochter Schinken
      1           bis 2 El Zitronensaft
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Zucker
 
 
  Die geschälten Zwiebeln in einen Topf geben, gerade mit Salzwasser
bedecken und 20 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine helle
Schwitze bereiten, mit Zwiebel-Kochbrühe und süßer Sahne auffüllen. Die
Sauce mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und 3 bis 4 Minuten
köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Zwiebelbrühe nachgießen.
  Anschließend den Schmelzkäse in kleinen Stücken hineingeben, unter
ständigem Rühren auflösen lassen. Den Schinken klein würfeln und
unterheben.
Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker
abschmecken, die Zwiebeln hinzugeben. Dazu Salzkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum