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Zwiebeln in der Folie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebeln in der Folie
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 lg Zwiebeln; (*)
      4 tb Olivenöl
           Salz
           Schwarzer Pfeffer - grob 
           -geschrotet
      4    Rosmarinzweige
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           - Anne-Marie Wildeisen - 
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Zwiebeln sorgfältig schälen. Auf der Oberseite je etwa 2
cm tief kreuzweise einschneiden. Pro Zwiebel eine große Blatt
Alufolie bereitlegen. Je eine Zwiebel daraufsetzen und diese mit einem
Esslöffel Olivenöl beträufeln. mit Salz und grobem
Pfeffer würzen. Die Rosmarinnadeln in kleinen Büscheln von
den Zweigen lösen und zu den Zwiebeln geben. Die
Folienblätter zu Paketen verschließen. Auf ein Blech legen.
 Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa 50 Minuten backen.
 Die Folienzwiebeln passen sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch,
können aber mit Salat und Salzkartoffeln auch eine feine
vegetarische Mahlzeit sein.
 (*) sogenannte Zwibellen: Für solche Zwiebelgerichte ideal sind
vor allem die großen, das ganze Jahr hindurch erhältlichen
Speise- und Gemüsezwiebeln mit ihrem weißen, saftigen
Fleisch und dem milden, leicht süsslichen Geschmack. Ausgezeichnet
eignet sich auch die bis zu 12 cm große und zwischen 500 g und
1,5 kg schwere Zwibelle, die in der Schweiz im Berner Seeland angebaut
wird. Dank ihrer Größe drängt sie sich zum Füllen
geradezu auf.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum