Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelmus (Zibelemüesli)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelmus (Zibelemüesli)
Kategorien: Beilage, Gemüse, P4, Schweiz, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
  1 1/2     Kilo  Große Zwiebeln
     50    Gramm  Butter
      1     Essl. Mehl
    250       ml  Weißwein
                  ; Salz
                  ; Schwarzer Pfeffer gemahlen
    100       ml  Rahm
 
===============================Que====================================
 
  Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In
der heißen Butter hellgelb dünsten. Das Mehl darüberstäuben, gut
untermischen. Den Weißwein dazugießen. mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebeln bei kleiner Hitze zugedeckt 45-60 Minuten leise köcheln
lassen.
Regelmäßig die Flüssigkeit kontrollieren; ist sie vollständig
verdampft, etwas Weißwein nachgießen. Am Schluß soll der Wein jedoch
fast ganz eingekocht und die Zwiebeln sehr weich sein. Kurz vor dem
Servieren den Rahm unterrühren und das Zwiebelgemüse abschmecken.
Anmerkung: Dieses Zwiebelmus passt hervorragend zu heißem Beinschinken
oder Bratwürsten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum