Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelmus (Zibelemüesli)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebelmus (Zibelemüesli)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
  1 1/2 kg Große Zwiebeln
     50 g  Butter
      1 tb Mehl
    250 ml Weißwein
           ; Salz
           ; Schwarzer Pfeffer gemahlen
    100 ml Rahm
 
  Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
In der heißen Butter hellgelb dünsten. Das Mehl
darüberstäuben, gut untermischen. Den Weißwein
dazugießen. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln bei
kleiner Hitze zugedeckt 45-60 Minuten leise köcheln lassen.
Regelmäßig die Flüssigkeit kontrollieren; ist sie
vollständig verdampft, etwas Weißwein nachgießen. Am
Schluß soll der Wein jedoch fast ganz eingekocht und die Zwiebeln
sehr weich sein. Kurz vor dem Servieren den Rahm unterrühren und
das Zwiebelgemüse abschmecken. Anmerkung: Dieses Zwiebelmus passt
hervorragend zu heißem Beinschinken oder Bratwürsten.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, P4, Schweiz, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum