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Zwiebelkuchen, von Jutta Richter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelkuchen, von Jutta Richter
Kategorien: Backen, Pikant, Zwiebel
     Menge: 1 Kuchen(*)
 
    250    Gramm  Durchwachsener Speck je 
                  -- nach Geschmack mehr
    500    Gramm  Mehl
      2   Becher  Trockenhefe
      1   Schuss  Salz
      4       dl  Lauwarmes Wasser
      5           Zwiebeln; Menge anpassen < 
                  -- je nach Größe
      4           Eier
    200    Gramm  Saure Sahne
                  Kümmel; zum Abschmecken
 
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Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.
Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. Die Masse solange
kneten, bis der Teig Blasen wirft. Ein Backblech mit Backpapier belegen
und den Teig darauf verteilen (etwa fingerdick). Ca. 30 bis 45 Minuten
bei Zimmertemperatur gehen lassen.
 In dieser Zeit die Füllung zubereiten: Speck in Würfel schneiden und
in der Pfanne goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen, reiben und zu den
Speckwürfeln geben. Kurz weiter braten. Vorsicht: Die Zwiebeln dürfen
nicht braun werden!  Eier mit der Sahne schaumig schlagen (es klappt
auch mit süßer Sahne, je nach Geschmack) und mit Kümmel abschmecken.
Dann die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der
geschlagenen Ei-Sahne übergießen. Ca. 30 Minuten bei 18o Grad im
Umluftherd (normaler Herd: 200 Grad) backen. Den Backofen öfter
kontrollieren.
 Wer es nicht so knusprig braun mag, sollte den Kuchen vorher
herausnehmen. Wer es ganz knusprig mag, kann den Zwiebelkuchen ruhig
etwas länger backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum