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Zwiebelkuchen, von Jutta Richter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebelkuchen, von Jutta Richter
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Kuchen(*)
 
    250 g  Durchwachsener Speck je 
           -nach Geschmack mehr
    500 g  Mehl
      2 c  Trockenhefe
      1 pn Salz
      4 dl Lauwarmes Wasser
      5    Zwiebeln; Menge anpassen < 
           -je nach Größe
      4    Eier
    200 g  Saure Sahne
           Kümmel; zum Abschmecken
 
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.
Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. Die Masse
solange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Ein Backblech mit Backpapier
belegen und den Teig darauf verteilen (etwa fingerdick). Ca. 30 bis 45
Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
 In dieser Zeit die Füllung zubereiten: Speck in Würfel
schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen,
reiben und zu den Speckwürfeln geben. Kurz weiter braten.
Vorsicht: Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden!  Eier mit der
Sahne schaumig schlagen (es klappt auch mit süßer Sahne, je
nach Geschmack) und mit Kümmel abschmecken. Dann die
Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der geschlagenen
Ei-Sahne übergießen. Ca. 30 Minuten bei 18o Grad im
Umluftherd (normaler Herd: 200 Grad) backen. Den Backofen öfter
kontrollieren.
 Wer es nicht so knusprig braun mag, sollte den Kuchen vorher
herausnehmen. Wer es ganz knusprig mag, kann den Zwiebelkuchen ruhig
etwas länger backen.
:Stichworte     : Backen, Pikant, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum