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Brokkolisuppe ( Latium ) Minestra die broccoli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkolisuppe ( Latium ) Minestra die broccoli
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    100 g  Speck durchwachsen
    500 g  Brokkoli
      1    Fleischtomate groß
      1 bn Petersilie glattblättrig
     50 g  Parmesan gerieben
   1500 ml Fleischsuppe
    150 g  Spaghetti
      2    Knoblauchzehen
      2 ts Zitronensaft
      1 tb Schweineschmalz
           Salz, Pfeffer
 
Brokkoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen
lassen.
Stiele in Scheibchen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen enthäuten
und entkernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf 1 1/2 l Fleischsuppe aufkochen. In einem
größeren Topf die Speckstreifen mit dem Schweineschmalz
sachte anbraten.
Knoblauch kurz andünsten. Brokkoliröschen und Stiele
dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Tomate dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kochend heiße Brühe angießen, aufwallen lassen.
150 g Spaghetti in 3 cm lange Stücke zerbrechen, in die Suppe
streuen und mitgaren. Sobald Nudeln und Brokkoli al dente gegart sind,
die Suppe würzig mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft
abschmecken. Mit dem geriebenen Parmesan und der feingehackten
Petersilie servieren.
:Stichworte     : Brokkoli, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum