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Brokkolisuppe ( Latium ) Minestra die broccoli

4 Personen

Zutaten

  • 100 g Speck durchwachsen
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Fleischtomate groß
  • 1 Bd. Petersilie glattblättrig
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1500 ml Fleischsuppe
  • 150 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 geh. TL Zitronensaft
  • 1 EL Schweineschmalz
  • Salz, Pfeffer

Brokkoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen.

Stiele in Scheibchen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.

Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.

2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

In einem Topf 1 1/2 l Fleischsuppe aufkochen. In einem größeren Topf die Speckstreifen mit dem Schweineschmalz sachte anbraten.

Knoblauch kurz andünsten. Brokkoliröschen und Stiele dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Tomate dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kochend heiße Brühe angießen, aufwallen lassen.

150 g Spaghetti in 3 cm lange Stücke zerbrechen, in die Suppe streuen und mitgaren. Sobald Nudeln und Brokkoli al dente gegart sind, die Suppe würzig mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit dem geriebenen Parmesan und der feingehackten Petersilie servieren.

Stichworte: Brokkoli, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum