Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelkuchen von Muttern'n (badisch)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelkuchen von Muttern'n (badisch)
Kategorien: Herzhaft, Kuchen, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Bel===================================
      1     Kilo  Zwiebeln
    100    Gramm  Speck
     20    Gramm  Schweinefett (ist gesünder) 
                  -- oder Butter
      1           Brötchen (Weck) von 50 g
      2           Eier
                  ca. 1/2 Tl. Salz
                  ca. 1/2 Tl. Kümmel
    1/8      Ltr. Sauerrahm
 
================================Te====================================
    500    Gramm  Mehl
     15    Gramm  Hefe
    1/8      Ltr. Milch
    1/2     Teel. Salz
     40    Gramm  Fett
 
===============================Que====================================
 
  Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, den Speck etwas ausbraten,
Würfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben und sobald das
Fett heiss ist (Kochlöffel-Test!) die Zwiebel darin weich dämpfen. Dann
den eingeweichten, ausgedrückten verzupften Weck kurz mitdämpfen und
die Masse in eine Schüssel schütten. Eier, Speckwürfel, Salz, Kümmel
und Rahm werden darunter gemengt. Den aufgegangenen Teig halbfingerdick
auswellen, auf das gut bestrichene Blech legen, die Fülle gleichmässig
darauf verteilen, Kuchen noch 20 Minuten gehen lassen und in guter
Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C - bitte den Kuchen beobachten!!) 45
Minuten backen, auf der Mittelschiene.
  Heiss zu Tisch geben!!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum