Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelkuchen von Muttern'n (badisch)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebelkuchen von Muttern'n (badisch)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      1 kg Zwiebeln
    100 g  Speck
     20 g  Schweinefett (ist gesünder) 
           -oder Butter
      1    Brötchen (Weck) von 50 g
      2    Eier
           ca. 1/2 Tl. Salz
           ca. 1/2 Tl. Kümmel
    1/8 l  Sauerrahm
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    500 g  Mehl
     15 g  Hefe
    1/8 l  Milch
    1/2 ts Salz
     40 g  Fett
 
  Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, den Speck etwas
ausbraten, Würfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben
und sobald das Fett heiss ist (Kochlöffel-Test!) die Zwiebel darin
weich dämpfen. Dann den eingeweichten, ausgedrückten
verzupften Weck kurz mitdämpfen und die Masse in eine
Schüssel schütten. Eier, Speckwürfel, Salz, Kümmel
und Rahm werden darunter gemengt. Den aufgegangenen Teig halbfingerdick
auswellen, auf das gut bestrichene Blech legen, die Fülle
gleichmässig darauf verteilen, Kuchen noch 20 Minuten gehen lassen
und in guter Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C - bitte den Kuchen
beobachten!!) 45 Minuten backen, auf der Mittelschiene.
  Heiss zu Tisch geben!!  
:Stichworte     : Herzhaft, Kuchen, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum