Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl
Kategorien: Mehlspeise, P4, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    250    Gramm  Vollkornmehl (Type 1700)
    150    Gramm  Butter oder Margarine
                  Salz
                  Fett für die Form
    150    Gramm  geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck
      1     Kilo  Zwiebeln
    1/4      Ltr. Milch
      3           Eier
      2           Äpfel
      2     Teel. Kümmel (gemahlen oder im 
                  -- Ganzen)
                  weißer Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 Tl. Salz zufügen und
alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Evtl. noch 2 El. eiskaltes Wasser unterkneten. Eine
feuerfeste Form (Durchmesser ca. 28 cm) einfetten und den Teig
hineingeben, dabei den Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasstufe
3) etwa 15 Minuten vorbacken.
  Inzwischen den Speck fein würfeln und im restlichen Fett in einer
Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, zum Speck geben
und glasig dünsten. Milch mit Eiern verquirlen und unterrühren.
Äpfel schälen, entkernen, würfeln, untermischen. mit Kümmel, Salz und
Pfeffer würzen. Auf den Boden füllen, noch 25 Minuten bei gleicher
Temperatur (200 Grad (Gasstufe 3)) weiterbacken.
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : 990 Kalorien/4160 Joule.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum