Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    250 g  Vollkornmehl (Type 1700)
    150 g  Butter oder Margarine
           Salz
           Fett für die Form
    150 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
      1 kg Zwiebeln
    1/4 l  Milch
      3    Eier
      2    Äpfel
      2 ts Kümmel (gemahlen oder im 
           -Ganzen)
           weißer Pfeffer
 
  Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 Tl. Salz
zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts
zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. noch 2 El. eiskaltes
Wasser unterkneten. Eine feuerfeste Form (Durchmesser ca. 28 cm)
einfetten und den Teig hineingeben, dabei den Rand hochdrücken.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gasstufe 3) etwa 15 Minuten vorbacken.
  Inzwischen den Speck fein würfeln und im restlichen Fett in
einer Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, zum
Speck geben und glasig dünsten. Milch mit Eiern verquirlen und
unterrühren.
Äpfel schälen, entkernen, würfeln, untermischen. mit
Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Auf den Boden füllen,
noch 25 Minuten bei gleicher Temperatur (200 Grad (Gasstufe 3))
weiterbacken.
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : 990 Kalorien/4160 Joule.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Stunde
:Stichworte     : Mehlspeise, P4, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum