Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

'Gratinierter' Obstsalat

4 Personen

Zutaten

  • 200 g weiße, kernlose Trauben
  • 3 Bananen
  • 1 Orange
  • 1 säuerlicher Apfel (man kann noch Kiwi, Melone
  • etc. dazugeben)
  • 2-3 EL Limettensaft
  • 3 EL brauner Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Sahnequark
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Amaretto
  • 1/2 Honigmelone
  • 3 EL Krokant
  • 50 g Cantuccini
  • 1/2 Mango
  • 6-8 Blätter Basilikum

REF

  • Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-21,
  • Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun

Das Obst waschen. Die Bananen schälen und in feine Streifen schneiden.

Die Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird, dann in Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das restliche Obst ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Alles in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker mischen. Außerdem das Basilikum zerrupfen und ebenfalls untermischen- Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen.

Den Quark in einer Schüssel mit der Sahne und dem Amaretto verrühren.

Den Obstsalat in eine Auflaufform hineingeben, den Quark darauf verteilen und kalt stellen. Die Cantuccini zerbröseln und mit dem Krokant auf den Quark streuen.

Stichworte: Dessert
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum