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Zwiebelcreme-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwiebelcreme-Suppe
Kategorien: Gemüse, Suppe, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Butter
    750       ml  Hühnerbouillon
     12           Cherry Tomaten
      1           Rosmarinzweig
     75    Gramm  magere Bratspeckscheiben
    150       ml  Crème fraiche
      2           Eigelb
                  Salz
                  Pfeffer
      1      Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
 
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Die Zwiebeln schälen. Drei Viertel der Knollen in kleine Würfelchen
schneiden. Restliche Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen.
Zwiebelwürfelchen und Knoblauch darin unter Wenden drei bis vier
Minuten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten
kochen lassen.
 In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, schälen und halbieren. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen
zupfen und fein hacken. Den Bratspeck in Streifchen schneiden. In einer
beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett rösten. Dann den Rosmarin und
Zwiebelstreifen beifügen und alles kurz kräftig mitrösten. Beiseite
stellen.
 Die Zwiebelsuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Nochmals aufkochen. Crème fraiche und Eigelb verrühren und unter die
Suppe mischen. Diese auf keinen Fall mehr kochen lassen, sonst gerinnt
das Ei. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
 Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen anrichten.
Cherry-Tomaten sowie die Zwiebel-Speck-Mischung darüber verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum