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Zwiebelcreme-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebelcreme-Suppe
Categories: Suppe, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Butter
    750 ml Hühnerbouillon
     12    Cherry Tomaten
      1    Rosmarinzweig
     75 g  magere Bratspeckscheiben
    150 ml Crème fraiche
      2    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
      1 pn Muskatnuss, frisch gerieben
 
Die Zwiebeln schälen. Drei Viertel der Knollen in kleine
Würfelchen schneiden. Restliche Zwiebeln halbieren und in Streifen
schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter
erhitzen. Zwiebelwürfelchen und Knoblauch darin unter Wenden drei
bis vier Minuten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen.
Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
 In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, schälen und halbieren. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen
zupfen und fein hacken. Den Bratspeck in Streifchen schneiden. In einer
beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett rösten. Dann den Rosmarin
und Zwiebelstreifen beifügen und alles kurz kräftig
mitrösten. Beiseite stellen.
 Die Zwiebelsuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Nochmals aufkochen. Crème fraiche und Eigelb verrühren und unter
die Suppe mischen. Diese auf keinen Fall mehr kochen lassen, sonst
gerinnt das Ei. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
 Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen anrichten.
Cherry-Tomaten sowie die Zwiebel-Speck-Mischung darüber verteilen.
:Stichworte     : Gemüse, Suppe, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum