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Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Zwiebel
    250 g  Getrocknete Aprikosen
    250 g  Getrocknete Pflaumen
           -- entsteint
    350 g  Weiche Speckbirnen
     20 g  Ingwer; gerieben
    600 ml Apfelessig
    500 g  Rohzucker
      1    Zimtstengel
    1/2 ts Grobes Meersalz
      1 ts Orangenschale
 
  Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht
zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz,
Gewürzen und Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Früchte
zugeben und alles einmal richtig aufkochen lassen. Dann die Masse
ungedeckt mindestens eine Stunde auf kleinem Feuer leise
weiterköcheln, bis eine dickflüssige, marmeladenähnliche
Masse entsteht.
  Nun das Chutney in heiss in saubere Marmeladegläser oder
Steingutgefässe abfüllen, und sofort mit Paraffin, mit
Marmeladenpapier oder bei Schraubgläsern mit dem Deckel
verschliessen. Vor dem Gebrauch muss das Chutney mindestens 5 bis 6
Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Würze.
  Schmeckt zu: fettigem Fleisch, Wild, Pasteten, warmem Schinken.
:Stichworte     : Aufbau, Chutney, Dörrobst, P1, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum